- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённое мясо в сливочном соусе

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:15


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Сливки 200 мл
Лук красный 1 шт
Кунжут 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут.

Запечённое мясо в сливочном соусе

Я запекала говядину по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 192/

Поскольку кусок мяса изначально был 1300г, то хватило и на горячее и на бутерброды в холодном виде и на это блюдо тоже осталось. Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1мм.

Очистить и мелко порезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.

Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.

Добавить кунжут и перемешать.

Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.

Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.

Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке, запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.

Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны и подавать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101533-zapechyonnoe-myaso-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.