- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённое мясо в сливочном соусе
Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:15
Говядина | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Лук красный | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут. |
Запечённое мясо в сливочном соусе
Я запекала говядину по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 192/
Поскольку кусок мяса изначально был 1300г, то хватило и на горячее и на бутерброды в холодном виде и на это блюдо тоже осталось. Итак, нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1мм.
Очистить и мелко порезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.
Добавить кунжут и перемешать.
Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.
Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке, запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.
Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны и подавать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101533-zapechyonnoe-myaso-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.