- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под винно-сливочным соусом

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Филе куриное 300 г
Соль по вкусу
Шампиньоны 125 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино красное сухое 100 мл
Бульон 100 мл
Сливки 30 мл
Специи 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Зелень 2 веточ.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром.

Курица под винно-сливочным соусом

Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топленое и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность.

Затем переложить курицу на тарелку.

В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными.

Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут.

В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться.

К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне.

В соус добавить мясо и протушить пару минут.

Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить.

Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101539-kurica-pod-vinno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.