Курица под винно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Филе куриное | 300 г |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 30 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Зелень | 2 веточ. |
Лист лавровый | 1 шт |
Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром. |
Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топленое и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность.
Затем переложить курицу на тарелку.
В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными.
Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут.
В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться.
К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне.
В соус добавить мясо и протушить пару минут.
Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить.
Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень.
Приятного аппетита!!!