Курица под винно-сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:15:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 125 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Сливки | 30 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром. |

Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топленое и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность.

Затем переложить курицу на тарелку.

В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными.

Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут.

В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться.

К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне.

В соус добавить мясо и протушить пару минут.

Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить.

Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...