Мясной рулет с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская половина не осталась равнодушной. |
В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша и яйцо. Хорошо вымесить и отбить. Убрать на холод на полчаса-час.
Количество продуктов приблизительное.
Ветчину, сыр (лучше взять такой, который хорошо плавится: сулугуни, моцареллу) и помидор нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать в миске, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать.
Кусок пленки смазать растительным маслом и разложить фарш в виде толстенького прямоугольника.
На середину выложить начинку в виде валика.
При помощи пленки края фарша поднять над начинкой, соединить и хорошо защипать. Кусок фольги смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё рулет. Завернуть края фольги наружу в виде бортиков. Поставить рулет в разогретую до 200*С духовку, температуру снизить до 170*С. Запекать 45 минут.
Затем вынуть рулет, посыпать рулет тертым сыром и снова поставить в духовку.
Запекать до румяной корочки.
Готовый рулет слегка остудить, затем нарезать на порции и подать со всежими овощами и отварным картофелем.
Приятного аппетита!