- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты на азиатский манер

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Сухари 100 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста пекинская 150 г
Чеснок 2 зуб.
Перец зеленый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Соль по вкусу
Соевый соус 100 мл
Соус устричный 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Имбирь 3 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Вода 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.

Котлеты на азиатский манер

Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.

В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.

Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.

И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно.

Мокрыми руками сформовать котлеты.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.

Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.

Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101541-kotletyi-na-aziatskiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.