Котлеты на азиатский манер
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:15:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Сухари ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста пекинская | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 100 мл |
| Соус устричный | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
3 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
70 мл |
| Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус. |

Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.

В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.

Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.
И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно.

Мокрыми руками сформовать котлеты.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.

Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.

Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...