Котлеты на азиатский манер
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Сухари | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста пекинская | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец зеленый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Соус устричный | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Имбирь | 3 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус. |
Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.
В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.
Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.
И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно.
Мокрыми руками сформовать котлеты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.
Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.
Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.