Запечённая треска под соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:15:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе рыбное | 750 г |
| Фета | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 упак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью. |

Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.

Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.

Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.

Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).

Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...