Запечённая треска под соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 750 г |
Фета | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 упак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Орегано | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью. |
Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.
Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.
Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.
Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).
Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.
Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.