- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая треска под соусом

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 750 г
Фета 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Йогурт 1 упак.
Петрушка 1 пуч.
Орегано 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

Запечённая треска под соусом

Необходимые продукты. Прошу прощения - забыла второе яйцо положить.

Налить в миску литр воды комнатной тем-ры. Развести в ней соль, сахар и положить туда нарезанное порционными кусками филе. Дать просолиться рыбе 30-40 минут. Это не учитывается при указании времени приготовления. При данном способе засола даже суховатая рыба, такая, как треска, пикша, мольва, сайда получается достаточно нежная и сочная. Это совет известного шефа Ильи Лазерсона, которым я давно пользуюсь.

Рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить перед обжариванием.

Поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета ( по паре минут с каждой стороны на среднем огне).

Пока, рыба обжаривается, приготовить соус: яйца взбить с лимонным соком. Добавить натёртую фету, йогурт ( или сметану - с ней тоже вкусно), зелень и цедру.

Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, выложить на рыбу соус.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.

Подавать с картофелем, посыпанным укропом с чесноком или с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101542-zapechyonnaya-treska-pod-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.