- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс на белках "Лимонное чудо"

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 250 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 125 г
Белок яичный 4 шт
Соль по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Катастрофически копятся белки в морозильнике, не успеваю их пристраивать. Вот один из вариантов "утилизации" белков - вкусный, ароматный лимонный кекс.

Кекс на белках "Лимонное чудо"

С лимона стереть цедру.

Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже долдно быть размягченным.

Масло растереть с сахаром.

Влить белки.

Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Добавить лимонную цедру (можно сухую).

Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона.

Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут, до сухой лучинки.

Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

У меня глазурь на основе желатина. Она очень пластичная, ровно ложится, хорошо застывает и и не крошится при нарезании даже на второй-третий день. Посыпка на ней держится изумительно. Рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/advice/show/1600/

Текстура у кекса не влажная, но и не сухая.

Она пористая, воздушная, легкая.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101561-keks-na-belkah-quotlimonnoe-chudoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.