- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский йогуртовый пирог

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Йогурт 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Апельсин 1 шт
Сахар 1 стак.
Ванильная эссенция 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро.

Средиземноморский йогуртовый пирог

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.

Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.

Наш пирог готов!

На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101565-sredizemnomorskiy-yogurtovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.