Средиземноморский йогуртовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:19:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Йогурт | 2 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильная эссенция | 2 ч. л. |
| Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро. |

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию.

Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем.

Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут.

Наш пирог готов!
На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...