Слойки из картофельного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:19:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 80 г |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина. Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно". |
Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить желтки, соль
Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам
Разделить тесто на 4 части
Каждую часть еще на 4 :)
Раскатать каждую часть в "блин" толщиной примерно 5 мм. Сложить полученные "блинчики" стопкой, перемазывая растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на 20 минут.
За это время поставим разогреваться духовку до 180 градусов и займемся начинкой.
Купил недавно полпалки колбасы, а она не понравилась. Оставил, вот и пригодилась :) Перекрутить колбасу на мясорубку. Сыр натереть на терке.
Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям), разрезать на квадратики.
Выложить на один край начинку и накрыть свободной стороной. Слегка прижать края
Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать примерно 20 минут (до румяности). Перед выпечкой желательно смазать яичным желтком (у меня не было)
Готовые
На разломе. Слоистая структура теста присутствует. Картофельный вкус теста не ощущается. Приятного аппетита!