Ароматные апельсиновые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:19:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 130 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт вкусных ароматных кексов, мягких свежих. Если они полежат ночь, то становятся еще более ароматными. |
Выход: 12 штук.
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру, и выдавить сок.
2. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
3. Яйца смешать с сахаром, хорошо перемешать
4. Добавить цедру и сок апельсина, перемешать
5. Добавить растопленное масло
6. В муку добавить 1 ч. л. разрыхлителя и перемешать.
7. Соединить нашу яично-масляную массу с мукой, тщательно перемешать. Консистенция густой сметаны.
8. Выложить в формы и поставить на 180 градусов на 25-30 минут (до сухой спички).
9. Кексы очень ароматные и вкусные! Украшаем по желанию!
10. Приятного аппетита!