Перевернутый яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:19:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яблоко | 5 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар | 125 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и вкусным ароматным тестом. |

Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.

Нарезаем яблоки дольками.

Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.

Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.

Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.

В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.

Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.

Вечером в Москве: 

















































...