Пирог с яблоками и штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:19:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Мука кукурузная | 180 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Орехи | 50 г |
Яблоко | 4 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Нежный и вкусный пирог, с сочными яблоками и хрустящим ореховым штрейзелем. Пушистое тесто на кукурузной муке просто тает во рту! |
Сначала приготовим штрейзель. Орехи порубить не слишком мелок, чтобы кусочки чувствовались. Смешать орехи с сахаром и мукой, перетереть с рубленным холодным маслом к крошку. Убрать в холодильник, пока тесто будет готовится.
Масло взбить с сахаром добела.
По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждое с маслом. Добавить сметану и вымешать на малых оборотах миксера.
Всыпать просеянную дважды кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно на малых оборотах миксера вмешать муку до получения мягкого нежного теста.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Очень удобно использовать яблокорезку. Полить яблоки лимонным соком и посыпать сахаром, перемешать. В смазанную и проложенную пергаментом форму выложить тесто, поднимая его на бортики. Уложить яблоки по диаметру формы рядами, пересыпая ряды штрейзелем. Остаток щедро посыпать сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Края пирога зарумянятся и начнут отставать от формы. Если штрейзель начнет подгорать, форму следует накрыть фольгой.
Готовый пирог остудить на решетке.
Подавать полностью охлажденным.