Сметанно-ягодный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:19:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Нежный пирог с ярким ягодным вкусом. |
Ягоды разморозить.
Перемешать муку, сахар и соль для приготовления теста.
Масло порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся смеси.
Растереть смесь до состояния крошки.
Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Затем распределить тесто по форме, дно часто наколоть вилкой.
Сметану перемешать с яйцами, сахаром и мукой. Получившуюсю начинку вылить на тесто в форму.
Сверху выложить ягоды. На фото представлены начинки с разными ягодами (клубника, черника, ежевика).
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Пирог готов!
Приятного чаепития!