Капкейки "Кокостар"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:19:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 17 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Молоко | стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
Шоколад молочный ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Невероятно вкусные кексы, или как сейчас принято их называть, КАПКЕЙКИ КОКОСТАР. Эти шоколадные кексы с сюрпризом, а точнее с шариком из кокосовой стружки. |
Приготовление
Смешать ингредиенты для кокосовых шариков. Тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики диаметром 2 см.
В другой емкости взбить миксером сахар с яйцами до образования густой пены. Добавить молоко и масло. Перемешать. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В формочку для кексов налить теста по 0,5 ст. л. и уложить кокосовый шарик. Сверху залить 1 ст. л. теста. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать до однородности.
Готовые кексы покрыть шоколадным соусом и украсить посыпкой. У меня измельченные фисташки.
Подавать охлажденными
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...