Кекс медовый с айвой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:20:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Айва ![]() |
1 шт |
| Корица | 2 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 щепот. |
| Очень ароматный и пушистый кекс. Аромат айвы подчеркивается медовым ароматом с корицей и просто душу согревает! |

Взбить масло с медом, сухой апельсиновой цедрой и сахаром в пышный крем до полного исчезновения крупинок.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

На малых оборотах миксера вмешать муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом.

Добавить очищенную и натертую айву. Тереть на сырной терке непосредственно перед добавлением. Лопаткой вымешать легкое тесто.

Выложить половину теста в проложенную пергаментом форму. Сверху посыпать корицей – у меня корица с сахаром.

Выложить вторую часть теста и разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности. Проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить на решетке, сняв пергамент.

Посыпать кекс сахарной пудрой.

Я очень люблю этот кекс и в сезон айвы пеку его частенько.

Подавать очень вкусно к чашке кофе с молоком.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...