Кекс медовый с айвой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:20:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Айва | 1 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 щепот. |
Очень ароматный и пушистый кекс. Аромат айвы подчеркивается медовым ароматом с корицей и просто душу согревает! |
Взбить масло с медом, сухой апельсиновой цедрой и сахаром в пышный крем до полного исчезновения крупинок.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
На малых оборотах миксера вмешать муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом.
Добавить очищенную и натертую айву. Тереть на сырной терке непосредственно перед добавлением. Лопаткой вымешать легкое тесто.
Выложить половину теста в проложенную пергаментом форму. Сверху посыпать корицей – у меня корица с сахаром.
Выложить вторую часть теста и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности. Проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить на решетке, сняв пергамент.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
Я очень люблю этот кекс и в сезон айвы пеку его частенько.
Подавать очень вкусно к чашке кофе с молоком.