Сегодня: MSK: Курсы: 92.59 руб (+0.02)100.27 руб (-0.14) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Воздушное наслаждение"


Торт "Воздушное наслаждение"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-04-22 12:21:09
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахарная пудра 2 стак.
Мука пшеничная 120 г
Сахар 220 г
Крахмал кукурузный 13 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 230 г
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне достался от мамы. Странное сочетание бисквита, безе и крема Шарлотт сорвало авации! Торт необычный и очень вкусный!
Пошаговое приготовление

Яйца растираем с сахаром, ставим на водяную баню так, чтоб вода не касалась дна миски с яйцами. При постоянном помешивании прогреваем смесь до 45-50 градусов Цельсия. Снимаем с огня и взбиваем до бела.

В зависимости от мощности Вашего миксера на это может уйти 0т 6 до 10 минут. Чтоб яйца лучше взбивались можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Муку смешайте с крахмалом и ванилью (при желании). постепенно подсыпайте муку к яйцам и перемешивайте лопаткой снизу вверх. На этом этапе ни в коем случае нельзя использовать миксер. Только лопатку! Иначе яйца опадут и пышный бисквит уже не выйдет.

После того как вся мука добавлена, тонкой струйкой вливаем масло (на самом деле, можно делать и без масла. но с маслом корж корж получается более плотный.). Еще раз перемешиваем и выливаем в форму. Тесто должно быть достаточно жидкое. Как магазинная сметана 20% )))

Дно формы застилаем пергаментов. Стенки ничем не смазываем. В крайнем случае, также застилаем пергаментом. Когда бисквит выпекается, он, как бы, цепляется за стенки и за счет этого поднимается. Если стенки смазать, то бисквит будет скользить и не подойдет. В силиконе крайне не желательно печь бисквит.

Бисквит ставится всегда в разогретую духовку. Температура выпекания не должна быть выше 180градусов. Иначе, на поверхности образуется корка, которая будет мешать подходить бисквиту. Если форма у вас обычная разъемная, то она, как правило, тонкостенная. Соответственно, при высокой температуре стенки прогреются очень быстро и тесто по краям образует все туже корку, которая препятствует росту теста. И тесту ничего не останется как подходить "шапкой" в центре. Это правило касается не только бисквита, а любого жидкого теста. Форму можно снаружи обернуть слоем фольги. Она будет отражать тепло от стенок формы и тесто будет равномерно прогреваться.

Вот такой бисквит получается. После выпекания бисквит должен остыть до комнатной температуры в форме. Только после этого можно извлекать его. Форму лучше перевернуть вверх дном и поставить на решетку.

Прежде чем разрезать бисквит на коржи нужно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время бисквит выстоится и станет более влажным. При нарезке бисквит будет меньше крошиться. (рецепт без фото не сохранялся, пришлось взять фото от такого же торта, только круглого)

Теперь готовим безе. 4 белка взбить с пудрой. Начинаем взбивать белки до образования пены. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до мягких пиков. постепенно начинаем добавлять пудру. Всю сразу нельзя. Взбиваем пока белки, в прямом смысле слова, не будет стоять на венчиках.

На пергаменте рисуем нужную форму и выкладываем безе. Ставим в разогретую духовку на 110-120 градусов на час. Можно оставить в духовке до полного остывания. (фото взято от коржа на киевский торт, но принцип тотже)

Варим крем Шарлотт.

Желтки смешиваем с молоком. Потом добавляем сахаро и ставим в кострюле с толстым дном на огонь. Только в такой последовательности. Это важно. Если сначала растереть сахар с желтками, желток при нагревании может свернутся. Варим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.

Масло должно быть комнатной температуры. Оно не должно быть в жидком состоянию, а только мягким. Масло взбиваем до бела.

Остывшую смесь добавляем в несколько заходов к маслу. Масло и яично-молочная смесь обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Хорошо взбиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на 2 коржа. Пропитываем любым сиропом бисквиты. На корж бисквита выложить 1/4 крема, сверху один корж безе, сверху 1/4 часть крема, теперь еще один корж безе и еще 1/4 крема. Последним кладем корж бисквита и закрываем верх и бока оставшимся кремом. В результате должны быть такие слои: бисквит, крем, безе, крем, безе, крем, бисквит.

Оставляем торт на сутки для пропитки. Согласна, рецепт не самый простой, но он того стоит!

Первый раз добавляла рецепт, и не знала что без фото не сохраняется. Пришлось взять подходящие фотографии от других свои тортов (круглых). Но суть остается та же. Обязательно еще раз приготовлю квадратный торт и сфоткаю все очень подробно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 марта в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 марта в четверг
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 марта в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 28 марта в четверг
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 марта в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Облачно 28 марта в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 28 марта в четверг
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru