Печенье "Орлиное гнездо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:21:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари | 1 ст. л. |
Нежное творожное печенье с хрустящей ароматной ореховой начинкой. |
Размягченное сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар перемешиваем. Я делала это руками.
Добавляем муку пшеничную, цельнозерновую, разрыхлитель. замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки смешиваем измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.
Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на некотором удалении друг от друга. В центре делаем углубления.
В углубления кладем по 1 ч. л. начинки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
При выпечке стоит чудесный аромат ванили орехов!
Даем печенью остыть.
Приятного аппетита!