Печенье "Орлиное гнездо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:21:14 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мука цельнозерновая | 50 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари | 1 ст. л. |
| Нежное творожное печенье с хрустящей ароматной ореховой начинкой. |

Размягченное сливочное масло, творог, сахар и ванильный сахар перемешиваем. Я делала это руками.

Добавляем муку пшеничную, цельнозерновую, разрыхлитель. замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.

Для начинки смешиваем измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.

Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на некотором удалении друг от друга. В центре делаем углубления.

В углубления кладем по 1 ч. л. начинки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

При выпечке стоит чудесный аромат ванили орехов!
Даем печенью остыть.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...