Быстрое ореховое пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:21:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | 60 г |
Соль | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Не умею я отказывать любимым в их просьбах, особенно когда младшие просят что-нибудь к чаю, поэтому хочу поделиться с вами с очень простым и быстрым в приготовлении рецептом. Порадуйте себя и родных ореховым пирожным! |
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Соединить обе смеси, перемешать.
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*.
Разрезаем на 2 равные половины и промазываем кремом, формируя пирожное. Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т. д. Я использовала посыпку. Убираем в холодильник на 1час. Разрезаем на квадратики и готово!
Теперь можно заварить ароматный чай или сварить себе чашечку кофе и насладиться вместе с семьей этим десертом! Приятного чаепития!