Чизкейк а-ля "Тирамису"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:21:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печенье | 150 г |
| Масло сливочное | 60 г |
Фундук ![]() |
2 ст. л. |
Ликер ![]() |
3 ч. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Нежный, воздушный, почти классический тирамису на хрустящем корже для чиза. Очень и очень вкусно! |

Сначала приготовим основу. Печенье смолоть в комбайне в мелкую крошку.

Добавить молотый фундук и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Выложить ровным слоем в форму на пергамент и выпекать при 200 градусах до готовности. Корж будет сухой и ломкий. Вынуть вместе с пергаментом на решетку и остудить. Затем пергамент убрать и уложить остывший корж в разъемную форму, сбрызнув его лимончелло.

Для тирамиссу в классическом варианте используются сырые яйца. Я тут недавно получила минус за использование в креме сырого желтка. Знаете, для меня совершенно естественно подготавливать яйца для употребления их в сыром виде, так же, как мыть фрукты перед едой. И я не переживаю по этому поводу. Я мою перед едой не только яблоки и т. д., но и апельсины, и бананы, промываю кисти винограда в слабом растворе питьевой соды. Яйца беру диетические, мою теплой водой с мылом, затем так же ополаскиваю содовым раствором. Так я обрабатываю яйца и перед приготовлением суфле или омлета. А для белкового крема или вот тирамиссу я дополнительно опускаю яйца в крутой кипяток на 3 секунды. Поскольку все микробы – в том числе и сальмонелла- живут исключительно на поверхности скорлупы, такой способ обработки совершенно надежен.

Маскарпоне комнатной температуры растереть с двумя ложками сахарной пудры, лимонным соком и тертой цедрой до смешивания. Я люблю аромат цедры и кладу по чайной ложечке цедры лимона и лайма.

Взбить желтки с ложкой пудры в пышный крем. Взбить белки до мягких пиков и, подсыпая оставшуюся пудру, взбить до жестких пиков. Легко и нежно смешать маскарпоне сначала с желтками, а затем с пеной белков.

Выложить маскарпоне в форму на корж, разровнять и щедро присыпать сверху какао-порошком. Убрать в холодильник часа на четыре минимум.

Подавать к чашке крепкого кофе.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...