- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перевернутый яблочный пирог

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар 125 г
Корица 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Сахар 100 г
Сметана 3 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Экстракт 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 240 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и вкусным ароматным тестом.

Перевернутый яблочный пирог

https://www.youtube.com/embed/DokJ_0GdSuE?feature=oembed

Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.

Нарезаем яблоки дольками.

Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.

Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.

Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.

В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.

Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101567-perevernutyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.