- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками и штрейзелем

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Мука кукурузная 180 г
Ванилин 1 щепот.
Разрыхлитель теста 8 г
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мука пшеничная 60 г
Орехи 50 г
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный и вкусный пирог, с сочными яблоками и хрустящим ореховым штрейзелем. Пушистое тесто на кукурузной муке просто тает во рту!

Пирог с яблоками и штрейзелем

Сначала приготовим штрейзель. Орехи порубить не слишком мелок, чтобы кусочки чувствовались. Смешать орехи с сахаром и мукой, перетереть с рубленным холодным маслом к крошку. Убрать в холодильник, пока тесто будет готовится.

Масло взбить с сахаром добела.

По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждое с маслом. Добавить сметану и вымешать на малых оборотах миксера.

Всыпать просеянную дважды кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно на малых оборотах миксера вмешать муку до получения мягкого нежного теста.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Очень удобно использовать яблокорезку. Полить яблоки лимонным соком и посыпать сахаром, перемешать. В смазанную и проложенную пергаментом форму выложить тесто, поднимая его на бортики. Уложить яблоки по диаметру формы рядами, пересыпая ряды штрейзелем. Остаток щедро посыпать сверху.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Края пирога зарумянятся и начнут отставать от формы. Если штрейзель начнет подгорать, форму следует накрыть фольгой.

Готовый пирог остудить на решетке.

Подавать полностью охлажденным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101568-pirog-s-yablokami-i-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.