- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Сметана 400 г
Сахар 150 г
Изюм 200 г
Ванилин 1 г
Соль 1 щепот.
Молоко 250 мл
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 250 г
Ванилин 1 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята!

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Крем "Пломбир":

В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.

В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.

Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.

Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.

Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке.

Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.

Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.

Творожная масса:

В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.

Добавить творог, соль и ванилин.

Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.

Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).

Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.

Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.

Заполнить с "горкой".

Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага.

Ставим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник.

Сливать периодически выделившуюся жидкость.

Через сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить. У меня получилось две больших Пасхи.

Творожная Пасха с кремом "Пломбир" готова! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101578-tvorozhnaya-pasha-s-kremom-quotplombirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.