Творожная пасха с кремом "Пломбир"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:21:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Творог | 1 кг |
Сметана | 400 г |
Сахар | 150 г |
Изюм | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
На днях я опубликовала рецепт - Крем "Пломбир". Так как очень люблю этот замечательный крем, решила попробовать приготовить Пасху с ним. И нам понравилось, и гости были в восторге! Второй год готовлю творожную Пасху с этим кремом. Вкусная, ароматная, воздушная, в меру сладкая, с нежнейшим сливочным вкусом. Делюсь с вами, дорогие поварята! |
Крем "Пломбир":
В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.
В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.
Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.
Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.
Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке.
Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.
Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.
Творожная масса:
В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.
Добавить творог, соль и ванилин.
Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.
Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).
Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.
Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.
Заполнить с "горкой".
Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага.
Ставим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник.
Сливать периодически выделившуюся жидкость.
Через сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить. У меня получилось две больших Пасхи.
Творожная Пасха с кремом "Пломбир" готова! Угощайтесь!