- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха тыквенно-абрикосовая

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Сметана 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 200 г
Белок яичный 2 шт
Тыква 150 г
Джем абрикосовый 5 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
На праздничный Пасхальный стол мы выставляем самое вкусное, самое лучшее. Смело добавьте в меню и этот рецепт. Оригинально и нежно, ароматно и вкусно.

Пасха тыквенно-абрикосовая

Время указано без учета выстаивания в пасочнице.

За 1-2 часа достать сливочное масло из холодильника, оставить на столе.

Тыкву запечь в духовке. Остудить. Измельчить тыкву блендером, смешать с джемом.

Творог тщательно смешать со сметаной, половиной сахарной пудры.

Белки взбить до пиков, добавляя частями оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.

Соединить творожную и тыквено-абрикосовую массы,

добавить мягкое масло, тщательно перемешать,

лучше это сделать миксером на малых оборотах.

Ввести белки, еще раз взбить миксером.

Собрать пасочницу, застелить марлей в два слоя, выложить пасху.

Выставить на тарелку вверх ногами, сверху поставить небольшой груз

и, периодически сливая сыворотку, оставить на 8-10 часов в холодильнике.

Аккуратно освободить от марли и формы и выставить на блюдо, украсить по желанию.

Если нет специальной пасочницы, выложить в красивую вазу и украсить.

Поздравляю Вас и Ваших близких со Светлой Пасхой!

Мир Вашему дому, здоровья и благоденствия!

P.S.:пробу сняли, очень вкусно, тыкву совсем не слышно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101582-pasha-tyikvenno-abrikosovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.