Пасха тыквенно-абрикосовая
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:22:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 700 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Тыква | 150 г |
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
На праздничный Пасхальный стол мы выставляем самое вкусное, самое лучшее. Смело добавьте в меню и этот рецепт. Оригинально и нежно, ароматно и вкусно. |
Время указано без учета выстаивания в пасочнице.
За 1-2 часа достать сливочное масло из холодильника, оставить на столе.
Тыкву запечь в духовке. Остудить. Измельчить тыкву блендером, смешать с джемом.
Творог тщательно смешать со сметаной, половиной сахарной пудры.
Белки взбить до пиков, добавляя частями оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить творожную и тыквено-абрикосовую массы,
добавить мягкое масло, тщательно перемешать,
лучше это сделать миксером на малых оборотах.
Ввести белки, еще раз взбить миксером.
Собрать пасочницу, застелить марлей в два слоя, выложить пасху.
Выставить на тарелку вверх ногами, сверху поставить небольшой груз
и, периодически сливая сыворотку, оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Аккуратно освободить от марли и формы и выставить на блюдо, украсить по желанию.
Если нет специальной пасочницы, выложить в красивую вазу и украсить.
Поздравляю Вас и Ваших близких со Светлой Пасхой!
Мир Вашему дому, здоровья и благоденствия!
P.S.:пробу сняли, очень вкусно, тыкву совсем не слышно.