Быстрый торт "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:21:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Сода | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сметана | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Представляю вашему вниманию свой любимый с детства торт "Черепаха". Получается очень воздушным и нежным. Весь секрет в правильном тесте и правильном креме. Это очень простой рецепт, торт я готовлю за 1 час, пропитывается он также очень быстро, т. к. бисквит получается воздушным, а крем за счет того, что я отвешиваю сметану, получается густым и не растекается при сборке. Обязательно попробуйте! |
Торт «Черепаха»
В самом начале для крема отвесим сметану, чтобы сыворотка отделилась и сметана стала густой. Для этого в дуршлаг поставим на глубокую миску и застелем плотной хлопковой тканью. Выложим сметану, накроем блюдцем, поставим гнет и уберем в холодильник.
Емкость, где будем взбивать белки, и венчики охладим в морозильнике 10 минут. Охлажденные яйца помоем, затем у четырех яиц отделим белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до острых пиков, начиная с малых оборотов и постепенно ускоряясь до максимума. После, в 4 приема добавим сахар, чтобы белки закрепились и загустели. К желткам добавим два яйца, уксус и перемешаем. Муку соединим с содой и постепенно просеиваем ее к желткам, должна получится густая масса. Теперь добавим ее к белкам и аккуратно от края к середине перемешиваем, чтобы белки не опали. В итоге должно получится пышное, густое тесто.
Противень застелем пергаментом и припылим мукой, чтобы коржи не растеклись и держали форму. С помощью кондитерского мешка без насадки отсадим одинаковые кружочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Делаем крем. Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела. Добавим сметану и сахарную пудру, аккуратно перемешаем миксером до пышности. Крем готов.
Готовые бисквиты полностью окунаем в крем и укладываем их на блюдо формируя горку. Оставшимся кремом полностью обмазать торт, слегка придавливая его. Уберем в холодильник на один час. Готовый торт можете украсить по собственному желанию, глазурью, шоколадом или как я какао.
Приятного аппетита!