Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:21:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Шоколад темный | 300 г |
Шоколад молочный | 300 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 140 г |
Масло сливочное | 315 г |
Нежные шоколадные маффины с жидким горячим шоколадом внутри - идеальный рецепт. Быстрый, легкий, а главное - вкусный. Подойдут как для угодения гостей, так и побаловать себя. Я готовила на большую семью в большом количестве и буду рада поделиться с вами рецептом. Подаются с мороженым и ягодами |
Начнем с шоколадной смеси. Сразу скажу, что готовила для очень большой компании и потому в большом кол-ве.
Растапливаем на водяной бане 6 плиток шоколада (я взяла 3 молочных и 3 темных) и 315 г сливочного масла.
Должна получится густая смесь. Переливаем ее в отдельную миску и оставляем остудиться
Смешиваем в миску 9 яиц и 140 г сахара
Хорошо взбиваем до пенки
Добавляем 190 г муки и 1 чайную ложку соли
Тоже взбиваем
Теперь добавляем туда нашу заранее приготовленную шоколадно-сливочную смесь
Хорошо взбиваем ее
Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в духовку 200-205°С на 10 минут. Когда маффины поднимутся и начнут трескаться - значит пора вытаскивать.
У меня получилось 26 маффинов. Те, что не успели съесть, я сфотографировала
Подавать стоит с мороженым и ягодами. Я выбрала клубнику. Можно и с другими ягодами. Гости были довольны
Готовьте на здоровье