Маффины с жидкой шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:21:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Шоколад темный | 300 г |
| Шоколад молочный | 300 г |
| Мука пшеничная | 190 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 9 шт |
| Сахар | 140 г |
| Масло сливочное | 315 г |
| Нежные шоколадные маффины с жидким горячим шоколадом внутри - идеальный рецепт. Быстрый, легкий, а главное - вкусный. Подойдут как для угодения гостей, так и побаловать себя. Я готовила на большую семью в большом количестве и буду рада поделиться с вами рецептом. Подаются с мороженым и ягодами |

Начнем с шоколадной смеси. Сразу скажу, что готовила для очень большой компании и потому в большом кол-ве.
Растапливаем на водяной бане 6 плиток шоколада (я взяла 3 молочных и 3 темных) и 315 г сливочного масла.

Должна получится густая смесь. Переливаем ее в отдельную миску и оставляем остудиться

Смешиваем в миску 9 яиц и 140 г сахара

Хорошо взбиваем до пенки

Добавляем 190 г муки и 1 чайную ложку соли

Тоже взбиваем

Теперь добавляем туда нашу заранее приготовленную шоколадно-сливочную смесь

Хорошо взбиваем ее

Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в духовку 200-205°С на 10 минут. Когда маффины поднимутся и начнут трескаться - значит пора вытаскивать.

У меня получилось 26 маффинов. Те, что не успели съесть, я сфотографировала

Подавать стоит с мороженым и ягодами. Я выбрала клубнику. Можно и с другими ягодами. Гости были довольны
Готовьте на здоровье

Ночью в Москве: 
















































...