- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из мяса индейки

Опубликованно 22 Апреля 2017, в 12:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 800 г
Горошек зеленый 150 г
Морковь 200 г
Розмарин 2 веточ.
Базилик 2 веточ.
Петрушка 2 веточ.
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 30 г
Бульон 400 мл
Сливки 200 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К пасхальному столу я приготовила вот такой рулет из мяса индейки в слоенном дрожжевом тесте. Получилось очень вкусно и блюдо красиво смотрелось на столе. Заходите, угощайтесь. Готовится легко и просто, а результат "радует желудок и взгляд". За рецепт благодарю *Elenissima*.

Паштет из мяса индейки

У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить.

Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать. Прямоугольную форму примерно на 1.25-1.5 л застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и перенести в нее тесто при помощи скалки. Тесто должно свисать по бокам.

Выкладываем начинку из индейки чередуя с морковью, у меня получилось в два слоя.

Свободными краями теста закрыть начинку и защипнуть тесто. Смазать тесто белком и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно около часа (следим за своей духовкой).

Готовый паштет вынимаем аккуратно из формы за края бумаги, даем отдохнуть минут 30.

Пока печется паштет, приготовим к нему соус.

Пропустить чеснок через пресс, в сковородке его обжарить немного на сливочном масле, затем добавить муку и также обжарить. Добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сливки и даем соусу закипеть, солим и перчим по вкусу. Выключаем газ, добавляем лимонный сок, соус процеживаем через сито.

Переливаем в соусник и приправляем лимонной цедрой.

Мне понравился как в теплом, так и в холодном виде паштет.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101586-pashtet-iz-myasa-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.