Паштет из мяса индейки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:23:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Индейка ![]() |
800 г |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Розмарин ![]() |
2 веточ. |
Базилик ![]() |
2 веточ. |
Петрушка ![]() |
2 веточ. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 300 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| К пасхальному столу я приготовила вот такой рулет из мяса индейки в слоенном дрожжевом тесте. Получилось очень вкусно и блюдо красиво смотрелось на столе. Заходите, угощайтесь. Готовится легко и просто, а результат "радует желудок и взгляд". За рецепт благодарю *Elenissima*. |

У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить.
Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать. Прямоугольную форму примерно на 1.25-1.5 л застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и перенести в нее тесто при помощи скалки. Тесто должно свисать по бокам.
Выкладываем начинку из индейки чередуя с морковью, у меня получилось в два слоя.

Свободными краями теста закрыть начинку и защипнуть тесто. Смазать тесто белком и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно около часа (следим за своей духовкой).
Готовый паштет вынимаем аккуратно из формы за края бумаги, даем отдохнуть минут 30.

Пока печется паштет, приготовим к нему соус.
Пропустить чеснок через пресс, в сковородке его обжарить немного на сливочном масле, затем добавить муку и также обжарить. Добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сливки и даем соусу закипеть, солим и перчим по вкусу. Выключаем газ, добавляем лимонный сок, соус процеживаем через сито.
Переливаем в соусник и приправляем лимонной цедрой.

Мне понравился как в теплом, так и в холодном виде паштет.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...