Свекольные дольки в кунжуте
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-04-22 12:23:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Кунжут | 4 ст. л. |
Сахар | 5 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вкусное, сочное и полезное блюдо. Всем любителям свеклы посвящается. Благодаря нарезки дольками блюдо выглядит ещё и презентабельно! |
Запечь свеклу. Можно и отварить. Я запекала в фольге в духовке 1 час. Почистить.
Нарезать свеклу дольками.
Сложить ломтики свеклы в смазанную маслом емкость для запекания, посолить, поперчить, слегка присыпать мелким сахаром, сбрызнуть растительным маслом и посыпать кунжутом.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке около 15 минут. Мелко нарезать петрушку или любую любимую зелень. Выложить свеклу на тарелки, посыпать зеленью и подавать.