Лаймовый торт "Изумрудный город"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:22:09 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печенье | 200 г |
| Сметана | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Творог | 150 г |
| Сахар | 120 г |
| Желатин | 10 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Лайм | 1 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Уважаемые поварята, предлагаю рецепт наивкуснейшего торта с лаймом "Изумрудный город". |

Печенье измельчаем через мясорубку, или с помощью измельчителя, или с помощью скалки.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Берем съемную форму 22 см и ставим ее в плоскую тарелку. Наше печенье высыпаем и утрамбовываем.

Ставим заготовку в холодильник на 30 мин. Готовим следующий слой. Замачиваем желатин в 100 г кипяченой холодной воды набухать. Читайте инструкцию на упаковке. У меня был обычный желатин и набухал в течении 30 мин.

Творог протереть через сито. Я получила однородный творог с помощью измельчителя. Добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из лайма выдавить 2 ст. л. сока. Взбиваем миксером до растворения сахара.

Набухший желатин необходимо нагреть или на слабом огне, или пару минут в микроволновке, до полного растворения желатина. Вылить в сметанную смесь, перемешать до однородности.

Достаем из холодильника форму и выливаем получившуюся смесь на печенье, убираем опять в холодильник на пару часов.

Берем сухое зеленое желе и заливаем его водой, согласно инструкции, уменьшив количество воды на 100 г. У меня не получилось найти зеленое желе, вышла из положения, купила желтое и красителями покрасила в нужный цвет.

У меня на желе было написано, что разводить в горячей воде, если у вас то же самое, необходимо остудить желе до комнатной температуры.

Выливаем желе на сметанный слой.

И опять убираем в холодильник на 4 часа.

Тортик готов, аккуратно снимаем разъемную форму. Вот так торт выглядит в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...