- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Banh mi или Вьетбургер

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 2 шт
Авокадо 1 шт
Огурец 1 шт
Колбаса 150 г
Капуста белокочанная 100 г
Морковь 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бань ми - это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов.

Banh mi или Вьетбургер

Итак, первым делом, очень мелко шинкуем капусту и натираем морковь на корейской терке. Заливаем двумя ложками яблочного уксуса и оставляем минут на 10 мариноваться.

Тем временем огурец очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками.

Такими же пластинками нарезаем колбасу или сосиски. Обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла.

Авокадо у меня очень спелый и мясистый. Вынимаем мякоть ложкой и разминаем в пюре.

В пюре авокадо добавляем немного соуса чили и перемешиваем. Вообще чили соусом поливают в самом конце, ибо его не все любят.

Теперь о багетах: здесь в ходу именно небольшие такие багетики, но есть и обычные длинные. В общем, за неимением маленьких (в России я таких не видела) можно взять один длинный и разрезать его вдоль пополам, не дорезая до конца.

Собираем Бань ми: смазываем авокадо соусом. Сверху кладем пластинки огурца.

Следом обжаренная колбаса. Так, как у меня, зажаривать, конечно, не обязательно, это личная страсть))

Капусту и морковь отжимаем и кладем на колбасу. Последний штрих-зелень-перья лука, кинза, листья шпината или сельдерея.

Так как вьетбургер - еда уличная, то его заворачивают в салфетку, завязывают резиночкой и упаковывают в пакетик (кстати, о пакетах - здесь повсеместная любовь к пакетам: их здесь вам понадают 100 штук, и каждую покупочку отдельно упакуют). Но, так как мы все-таки дома, то просто "закрываем" багетные крышечки и подаем с холодными напитками!

А это один из лотков Бань ми. Они на каждом углу, и у каждого своя изюминка. Как видите, вокруг лотка всегда жующие люди))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10160-Banh-mi-ili-vetburger.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.