Banh mi или Вьетбургер
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:27:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 71 |
| Багет | 2 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Колбаса ![]() |
150 г |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Бань ми - это излюбленный во Вьетнаме завтрак или сытный перекус. Русским тоже полюбился этот фаршированный багет, и в народе его прозвали вьетбургер. Вариаций их множество, неизменными ингредиентами остаются только багет и зеленые овощи. Угоститесь одним из вариантов. |

Итак, первым делом, очень мелко шинкуем капусту и натираем морковь на корейской терке. Заливаем двумя ложками яблочного уксуса и оставляем минут на 10 мариноваться.

Тем временем огурец очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками.

Такими же пластинками нарезаем колбасу или сосиски. Обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла.

Авокадо у меня очень спелый и мясистый. Вынимаем мякоть ложкой и разминаем в пюре.

В пюре авокадо добавляем немного соуса чили и перемешиваем. Вообще чили соусом поливают в самом конце, ибо его не все любят.

Теперь о багетах: здесь в ходу именно небольшие такие багетики, но есть и обычные длинные. В общем, за неимением маленьких (в России я таких не видела) можно взять один длинный и разрезать его вдоль пополам, не дорезая до конца.

Собираем Бань ми: смазываем авокадо соусом. Сверху кладем пластинки огурца.

Следом обжаренная колбаса. Так, как у меня, зажаривать, конечно, не обязательно, это личная страсть))

Капусту и морковь отжимаем и кладем на колбасу. Последний штрих-зелень-перья лука, кинза, листья шпината или сельдерея.

Так как вьетбургер - еда уличная, то его заворачивают в салфетку, завязывают резиночкой и упаковывают в пакетик (кстати, о пакетах - здесь повсеместная любовь к пакетам: их здесь вам понадают 100 штук, и каждую покупочку отдельно упакуют). Но, так как мы все-таки дома, то просто "закрываем" багетные крышечки и подаем с холодными напитками!
А это один из лотков Бань ми. Они на каждом углу, и у каждого своя изюминка. Как видите, вокруг лотка всегда жующие люди))

Вечером в Москве: 

















































...