Овощной бутерброд
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:27:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 3 шт |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Муж уехал в командировку, а это значит, что сегодня я буду готовить овощи и рис! И никакого мяса! Но, учитывая то, что старшая дочь предпочитает есть только бутерброды, изобразим такие "девчачьи"бутерброды с овощами гриль. |
Включаем разогреваться на 220град. духовку. На сковороде гриль быстро обжариваем овощи, нарезанные тонкими пластинками. Слегка посолить, поперчить. Овощи берите любые сезонные, которые Вам больше всего по вкусу.
Ставим вариться рис Басмати ТМ "Мистраль"в пакетиках (в кипящую подсоленную воду на 30мин.)
Чеснок выдавливаем в соусник, вливаем к нему масло, хорошо перемешиваем. Жаропрочные формы смазываем маслом, кладем кусочки хлеба. Каждый хлебушек смазываем чесночным маслом.
Начинаем формировать бутерброды. Каждый слой овощей промазываем маслом с чесноком. Дочке я еще и прослаиваю ломтиками сыра. Если Вы хотите ну очень вкусные бутерброды, замените оливковое масло сливками или сметаной... Это -просто сказка...
Не волнуйтесь, если у Вас ушел весь чеснок на бутерброды, а масло осталось. Масло потом пойдет на крошки.
1 кусочек хлеба натираем на крупной терке, делаем крошки. Если у Вас есть несколько крекеров, это просто чудесно-наломайте их помельче. И перемешайте кусочки с чесночным маслом.
Посыпаем бутерброды чесночно-масляными крошками. и ставим в горячую духовку минут на 10.
Запах поплыл по кухне умопомрачительный. Наш ужин готов.
Очень простой и такой ароматный бутерброд. Попробуйте.
Любителям овощей посвящается.