Горячие бутерброды из горячей испанской осени
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:27:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Хлеб | 8 шт |
Сыр полутвердый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Майонез | 50 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Это очень вкусные бутерброды, которые готовятся на сковороде! |
Подготовим ингредиенты. Помидор нарежем тонкими ломиками.
Шампиньоны тонкими пластинками. Я брала только часть с ножкой.
Сыр нужен тот, который продается квадратиками в упаковках! Он не твердый и не мягкий. Делим каждый квадрат на 2 прямоугольника. И кладем поближе майонез!
Теперь настало время для подготовки хлеба. Каждый кусочек с двух сторон (!) смазываем размягченным сливочным маслом.
Половину хлеба, в данном случае 4 кусочка, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон и откладываем на тарелочку. Это дает нам такую вкуснейшую корочку, что хочется на этом этапе и остановится! :) Но нет! Держитесь! :)
Теперь остальной хлеб берем (удобно делать по 2 кусочка на сковороду, а не все 4 сразу) и обжариваем с одной стороны (!). Затем переворачиваем и сразу же выкладываем "начинку" в следующем порядке: сыр, помидор, шампиньоны. Все делаем на медленном огне.
На шампиньоны выдавливаем немного майонеза и накрываем кусочком хлеба, который ранее обжарили с двух сторон!
Накрываем сковороду крышкой и "томим" бутерброд, пока не начнет плавится сыр. Я держала около 4-5 мин. Затем переворачиваем и греем ещё около 1-2 мин. на другом бочке!
Вынимаем наших "горячих испанцев" на тарелочку и.. дальше вы сами догадаетесь! :) Приятного аппетита!