Горячие бутерброды из горячей испанской осени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:27:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Хлеб ![]() |
8 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Это очень вкусные бутерброды, которые готовятся на сковороде! |

Подготовим ингредиенты. Помидор нарежем тонкими ломиками.

Шампиньоны тонкими пластинками. Я брала только часть с ножкой.

Сыр нужен тот, который продается квадратиками в упаковках! Он не твердый и не мягкий. Делим каждый квадрат на 2 прямоугольника. И кладем поближе майонез!

Теперь настало время для подготовки хлеба. Каждый кусочек с двух сторон (!) смазываем размягченным сливочным маслом.

Половину хлеба, в данном случае 4 кусочка, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон и откладываем на тарелочку. Это дает нам такую вкуснейшую корочку, что хочется на этом этапе и остановится! :) Но нет! Держитесь! :)

Теперь остальной хлеб берем (удобно делать по 2 кусочка на сковороду, а не все 4 сразу) и обжариваем с одной стороны (!). Затем переворачиваем и сразу же выкладываем "начинку" в следующем порядке: сыр, помидор, шампиньоны. Все делаем на медленном огне.

На шампиньоны выдавливаем немного майонеза и накрываем кусочком хлеба, который ранее обжарили с двух сторон!

Накрываем сковороду крышкой и "томим" бутерброд, пока не начнет плавится сыр. Я держала около 4-5 мин. Затем переворачиваем и греем ещё около 1-2 мин. на другом бочке!

Вынимаем наших "горячих испанцев" на тарелочку и.. дальше вы сами догадаетесь! :) Приятного аппетита!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...