- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с лимонным соусом-подливой

Опубликованно 29 Апреля 2017, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Цуккини 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Пармезан 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Шафран 1 пакет.
Зира 1 ч. л.
Бульон 300 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные котлетки, рецептом которых поделилась одна знакомая бабушка, имеющая 9 внуков и трёх правнуков. Вкусы у всех разные, но этих котлеток никогда не бывает слишком много - съедаются все. В моём исполнении рецепт неоднократно "опробован" на взрослых. Результат - тот же. Надеюсь, и вам понравятся.

Котлеты с лимонным соусом-подливой

Цуккини разрезать пополам (поперёк), вынуть мякоть. 

Мякоть измельчить ножом и дать стечь жидкости (оставить минут на 15-20 в ситечке).

В фарш добавляем пармезан, молотые сухари, яйцо, мякоть цуккини и кумин (зиру). Солим, перчим.

Формуем небольшие (чуть больше грецкого ореха) мясные шарики, обжариваем на растительном масле.

Если честно, шаг "обжарки" я, обычно, пропускаю.

Для подливы-соуса: сок 1 небольшого лимона влить в бульон и довести до кипения (вообще, ориентируйтесь на свой вкус, возможно, сока половины лимона вам будет достаточно). По необходимости посолить, добавить шафран.

Для любителей густого соуса, добавить в 1-2 ст. л. крахмала в подливу, варить до загустения.  

Обжаренные котлетки выложить в кастрюлю с подливой, готовить на небольшом огне 20-30 минут. 

Можно подавать сразу, а можно дать мясным шарикам «пропитаться» нашей подливой. 

Гарнир - на ваш вкус.

Кабачковые "заготовки", оставшиеся после удаления мякоти (Шаг 1), можно фаршировать мясом или овощами, запечь в духовке или приготовить другим, удобным/любимым способом.

"Пустые" кабачки хранятся в холодильнике 2-3 дня, дольше не пробовала.

Угощайтесь!

На здоровье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101607-kotletyi-s-limonnyim-sousom-podlivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.