Котлеты с лимонным соусом-подливой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Цуккини | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Шафран | 1 пакет. |
Зира | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные котлетки, рецептом которых поделилась одна знакомая бабушка, имеющая 9 внуков и трёх правнуков. Вкусы у всех разные, но этих котлеток никогда не бывает слишком много - съедаются все. В моём исполнении рецепт неоднократно "опробован" на взрослых. Результат - тот же. Надеюсь, и вам понравятся. |
Цуккини разрезать пополам (поперёк), вынуть мякоть.
Мякоть измельчить ножом и дать стечь жидкости (оставить минут на 15-20 в ситечке).
В фарш добавляем пармезан, молотые сухари, яйцо, мякоть цуккини и кумин (зиру). Солим, перчим.
Формуем небольшие (чуть больше грецкого ореха) мясные шарики, обжариваем на растительном масле.
Если честно, шаг "обжарки" я, обычно, пропускаю.
Для подливы-соуса: сок 1 небольшого лимона влить в бульон и довести до кипения (вообще, ориентируйтесь на свой вкус, возможно, сока половины лимона вам будет достаточно). По необходимости посолить, добавить шафран.
Для любителей густого соуса, добавить в 1-2 ст. л. крахмала в подливу, варить до загустения.
Обжаренные котлетки выложить в кастрюлю с подливой, готовить на небольшом огне 20-30 минут.
Можно подавать сразу, а можно дать мясным шарикам «пропитаться» нашей подливой.
Гарнир - на ваш вкус.
Кабачковые "заготовки", оставшиеся после удаления мякоти (Шаг 1), можно фаршировать мясом или овощами, запечь в духовке или приготовить другим, удобным/любимым способом.
"Пустые" кабачки хранятся в холодильнике 2-3 дня, дольше не пробовала.
Угощайтесь!
На здоровье!
Приятного аппетита!