Рубленый бифштекс из соевого мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сода | 23 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | 2 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион. |
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
2. Мелко нарезаем болгарский перец.
3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
7. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!