Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-29 09:45:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
| Огурец маринованный | по вкусу |
| Нежная рыба в ароматном соусе, под сочным апельсином. Это блюдо украсит Ваш праздничный стол. Угощайтесь. |

Стейки нерки ( можно взять любую красную рыбу) промыть и обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть масло.
Аккуратно выложить рыбу.
Для того чтобы рыба не прижарилась к сковороде, немного подвигайте ее в масле.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Добавить приправу.

Посыпать сушеной мятой.
Посолить.

Влить сливки.
Протушить пару минут на самом малом огне.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Нарезать апельсин, выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.

Подать с маринованными огурцами или другими овощами по Вашему вкусу.
На гарнир - рис или картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...