Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-29 09:45:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мята | 1 ст. л. |
Огурец маринованный | по вкусу |
Нежная рыба в ароматном соусе, под сочным апельсином. Это блюдо украсит Ваш праздничный стол. Угощайтесь. |
Стейки нерки ( можно взять любую красную рыбу) промыть и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть масло.
Аккуратно выложить рыбу.
Для того чтобы рыба не прижарилась к сковороде, немного подвигайте ее в масле.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Добавить приправу.
Посыпать сушеной мятой.
Посолить.
Влить сливки.
Протушить пару минут на самом малом огне.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Нарезать апельсин, выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
Подать с маринованными огурцами или другими овощами по Вашему вкусу.
На гарнир - рис или картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!