- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Опубликованно 29 Апреля 2017, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 200 г
Лук репчатый 100 г
Сода 23 г
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 2 пуч.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.

Рубленый бифштекс из соевого мяса

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

2. Мелко нарезаем болгарский перец.

3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

7. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101608-rublenyiy-bifshteks-iz-soevogo-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.