- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетеный пирог с говядиной "Пикник"

Опубликованно 29 Апреля 2017, в 09:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ч. л.
Сыворотка 60 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сыворотка 120 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Говядина 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Горошек зеленый 2 горст.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Коренья 1 ч. л.
Бульон 50 мл
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с мясом! Сытный, удобный в нарезке /не разваливается и не крошится/, прекрасно подойдет для перекуса на пикнике. Что немаловажно, остается мягким и свежим даже на 3-й день после приготовления!

Плетеный пирог с говядиной "Пикник"

Это основные продукты.

Яйцо взбить /я отлила 1/3 для смазки пирога/, добавить по столовой ложке сметаны и майонеза.

Дрожжи раскрошить в 60 мл. чуть теплой сыворотки, добавить по 1 ч. л. сахара и муки. Оставить на 20 минут для подъема. Так выглядит опара, готовая к употреблению.

120 мл. теплой сыворотки влить в яичную смесь и размешать. Муку просеять с солью и сахаром и добавить в жидкую смесь.

Быстро перемешать тесто и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. У меня стояло в прогретой до 30 градусов духовке со стаканом холодной воды.

Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз.

Так выглядит тесто после повторного подъема.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Говядину отварить с сухими кореньями в небольшом количестве воды и измельчить. Белый лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать и приправить соевым соусом от ТМ "Киккоман".

Вернуть начинку на сковородку, добавить бульон, сливочное масло и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинка должна быть мягкой и не сухой.

Раскатать тесто в прямоугольник, визуально разделить его на 3 части. На среднюю слоями выложить мясо, рубленное яйцо и зеленый горошек. Боковые части порезать на полоски. Тесто липковатое, но это не страшно. Рабочую поверхность надо присыпать мукой, а формировала пирог я уже на противне.

Заплести пирог, смазать взбитым яйцом и испечь в заранее разогретой до 170 градусов /с конвекцией/ духовке. У меня выпекался 35 минут.

За 5 минут до готовности смазать верх пирога сливочным маслом.

Пирог получился очень домашним, ароматным и вкусным!

Горошек /у меня размороженный/ можно смело заменить на рис.

По крайней мере 3 дня пирог не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет. Время приготовления указанно без учета времени, затраченного на подъем теста.

Приятного аппетита!

Вот такие цветочки расцвели в меня в саду, уже вполне пригодном для проведения пикника! Отправляясь на пикник, пирог завернуть в фольгу, в которой и разогреть его потом на гриле, или на углях от шашлыка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101613-pletenyiy-pirog-s-govyadinoy-quotpiknikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.