Плетеный пирог с говядиной "Пикник"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-04-29 09:46:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сыворотка | 60 мл |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Сыворотка ![]() |
120 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Говядина | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
2 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Коренья | 1 ч. л. |
| Бульон | 50 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный пирог с мясом! Сытный, удобный в нарезке /не разваливается и не крошится/, прекрасно подойдет для перекуса на пикнике. Что немаловажно, остается мягким и свежим даже на 3-й день после приготовления! |

Это основные продукты.

Яйцо взбить /я отлила 1/3 для смазки пирога/, добавить по столовой ложке сметаны и майонеза.

Дрожжи раскрошить в 60 мл. чуть теплой сыворотки, добавить по 1 ч. л. сахара и муки. Оставить на 20 минут для подъема. Так выглядит опара, готовая к употреблению.

120 мл. теплой сыворотки влить в яичную смесь и размешать. Муку просеять с солью и сахаром и добавить в жидкую смесь.

Быстро перемешать тесто и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. У меня стояло в прогретой до 30 градусов духовке со стаканом холодной воды.

Подошедшее тесто обмять и оставить подходить второй раз.

Так выглядит тесто после повторного подъема.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Говядину отварить с сухими кореньями в небольшом количестве воды и измельчить. Белый лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать и приправить соевым соусом от ТМ "Киккоман".

Вернуть начинку на сковородку, добавить бульон, сливочное масло и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинка должна быть мягкой и не сухой.

Раскатать тесто в прямоугольник, визуально разделить его на 3 части. На среднюю слоями выложить мясо, рубленное яйцо и зеленый горошек. Боковые части порезать на полоски. Тесто липковатое, но это не страшно. Рабочую поверхность надо присыпать мукой, а формировала пирог я уже на противне.

Заплести пирог, смазать взбитым яйцом и испечь в заранее разогретой до 170 градусов /с конвекцией/ духовке. У меня выпекался 35 минут.

За 5 минут до готовности смазать верх пирога сливочным маслом.

Пирог получился очень домашним, ароматным и вкусным!

Горошек /у меня размороженный/ можно смело заменить на рис.

По крайней мере 3 дня пирог не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет. Время приготовления указанно без учета времени, затраченного на подъем теста.

Приятного аппетита!

Вот такие цветочки расцвели в меня в саду, уже вполне пригодном для проведения пикника! Отправляясь на пикник, пирог завернуть в фольгу, в которой и разогреть его потом на гриле, или на углях от шашлыка.

Ночью в Москве: 

















































...