Ароматные маринады для гриля
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:24:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 300 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 120 мл |
Тунец | 300 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 100 мл |
Лук зеленый | 5 шт |
Цуккини | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Ароматные маринады для гриля: шаг за шагом от Kikkoman |
Делаем маринад для мяса: смешиваем натертый имбирь, горчицу и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».
Куски мяса промыть, промазать их маринадом с помощью специальной кисточкой или замариновать в кастрюле. Мариновать в течение 15 минут или оставить на ночь для более насыщенного вкуса.
Делаем маринад для рыбы: смешиваем растительное масло, сок и цедру 1 лайма, измельченный перец чили и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».
Стейки из тунца промыть и высушить. С помощью кисточки нанести маринад или замариновать в кастрюле.
Пока мясо и рыба маринуется, приступим к подготовке овощей.
Все овощи и фрукты предварительно помыть и обсушить.
С зеленого лука удалить темно-зеленые листья и корни, нарезать вдоль пополам.
Нарежьте цуккини по диагонали, ломтиками толщиной 0,5 см.
Разрежьте на 4 части яблоки, удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.
Все овощи с яблоками сложить в миску и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Делаем заправку для овощей: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, соевый соус и листья тимьяна.
Начинаем готовить продукты на барбекю.
Мясо готовиться дольше всего, его выкладываем первым и жарим до готовности с обеих сторон.
Стейки тунца готовить в течение 5-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Мясо рыбы очень нежное, поэтому всегда готовьте его на противне, смазанном растительным маслом. В этом случае мясо не будет прилипать к решетке.
Овощи обжарить в течение 4 минут с каждой стороны.
Готовые продукты снять с решетки.
К овощам добавить кресс-салат и заправить лимонно-соевой приправой-заправкой.
Подавать горячим.