- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с грушей и куриной печенью

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Груша 2 шт
Изюм 50 г
Листья салата 200 г
Апельсин 1 шт
Зира 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю.

Салат с грушей и куриной печенью

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и солью, обжарить груши и изюм до золотистого цвета.

Разложить салатный микс по тарелкам, рядом положить печёнку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печёнка, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оливковое масло, перемешать и полить соусом салат.

Подавать сразу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101622-salat-s-grushey-i-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.