Салат с грушей и куриной печенью
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:25:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 400 г |
Груша | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Листья салата | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат достаточно сытный, по крайней мере мы с мужем предпочитаем его на ужин. Очень интересное сочетание вкусов: сладкий с небольшим оттенком цитруса, горчинка руколы.. А может лучше всё же попробовать? Приглашаю. |
Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.
Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и солью, обжарить груши и изюм до золотистого цвета.
Разложить салатный микс по тарелкам, рядом положить печёнку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печёнка, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оливковое масло, перемешать и полить соусом салат.
Подавать сразу. Приятного аппетита!