Хрустящий салат с беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:25:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Листья салата | 100 г |
Бекон | 4 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное. |
Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.
Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.
Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.
Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.
Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.
На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.
Заправить салат соусом и приперчить.
Приятного аппетита!!!