- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий салат с беконом

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:25


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Листья салата 100 г
Бекон 4 шт
Орехи кедровые 2 ст. л.
Помидоры черри 6 шт
Лук-шалот 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное.

Хрустящий салат с беконом

Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.

В тарелку нарвать салат.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.

Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.

Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.

Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.

Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.

На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.

Заправить салат соусом и приперчить.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101623-hrustyaschiy-salat-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.