- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящий салат с беконом
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:25
Листья салата | 100 г |
Бекон | 4 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю хрустящий салат с беконом. Салат свежий, сытный, пикантный. Замечательно сочетается хрустящая зелень салата и зажареный бекон. Автору рецепта Алексею Онегину спасибо огромное. |
Хрустящий салат с беконом
Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.
Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.
Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.
Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.
Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.
На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.
Заправить салат соусом и приперчить.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101623-hrustyaschiy-salat-s-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.